Как продлить ресурс лазерных трубок
Спасибо. Ваш вопрос отправлен.
Вам должно прийти подтверждение на почту.
Тема:
Сообщение:
Email:
Телефон:
Проверчный код:
Введите код на картинки:

У одних пользователей одна и та же лазерная трубка служит 3 года, а у других 3 месяца. Почему так бывает, и как продлить ресурс лазерной трубки?

Заявленный ресурс

Ресурс лазерных трубок, заявляемый производителями, справедлив для практически идеальных условий – ток не выше 23мА, или не более 40-50% от максимальной мощности, водяное охлаждение 10 литров/мин, температура воды 10 °С. Такие условия можно реализовать занимаясь гравировкой, поэтому у клиентов, кто занимается гравировкой, трубки действительно служат по несколько лет, но если нужно заниматься резкой, то многие пользователи выкручивают мощность под 90-100%, чтобы увеличить скорость резки, или прорезать материал в 1 проход, а это серьёзно укорачивает срок жизни лазерной трубки.

Охлаждение

Обеспечьте качественное охлаждение, соответствующее мощности лазерной трубки – желательно фреоновый чиллер от CW5200, чтобы не зависеть от температуры окружающей среды и обеспечить точный контроль температуры и потока воды. Рабочую температуру на чиллере устанавливают 18°С. Следует понимать, что эта температура замеряется внутри водяной емкости чиллера, и справедлива в случае исправной попмы. Если помпа неисправна, то чиллер подаст звуковой сигнал и сообщит о необходимости ее замены. Эксплуатировать трубку, при неисправной помпе чиллера – нельзя. Но если вы используете не чиллер, а простую водяную помпу и по причине износа она не обеспечит заявленную производительность литров в минуту, то вы не сможете об этом узнать, а температура в лазерной трубке будет значительно выше температуры в емкости с водой. Эксплуатация в таком режиме быстро выведет трубку из строя.

Никогда не заливайте в чистом виде антифриз или тосол. Во-первых, из-за большей вязкости чем вода - быстро изнашивается помпа, а датчик потока воды становится во всегда рабочее положение. Даже если помпа вышла из строя или охлаждающая жидкость не циркулирует, то неправильно работающий датчик потока воды разрешит включит станок, и трубка сгорит на первом же рабочем задании. Во-вторых, тосол агрессивная жидкость которая со временем разъедает даже перегородки крышки клапанов в авто, и тем более тосол быстро выведет из строя чиллер. Заливайте в чиллер только дистиллированную воду, и чтобы вода не зацвела допускается добавить красный или зеленый антифриз 100-150 гр. на 10 л воды.

Рекомендованный режим работы

Старайтесь подбирать лазерную трубку под свои задачи с запасом мощности, чтобы осуществлять гравировку или резку на 70-80%, такой режим работы конечно чуть сократит ресурс лазерной трубки относительно заявленной, но зато можно существенно сэкономить на менее мощной лазерной трубке. А если подобрать лазерную трубку, чтобы работать на ней на 50-60% мощности, то это условие продлит ресурс лазерной трубки до заявленной. Когда лазерная трубка начинает садиться и резать хуже – желательно уменьшать скорость резки, а не повышать мощность. Эксплуатация на 90-100% мощности резко и в разы сокращает ресурс лазерных трубок, не эксплуатируйте лазерные трубки на максимальной мощности.

Приобрести лазерные трубки, можно на нашем сайте - ссылка

© 2017 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.