Цветовой профиль – эффективное решение для широкоформатной печати

      Цветовой профиль является основой современных систем управления цветом, обеспечивающих оптимальную точность передачи цветовой информации на сканер, принтер, экран монитора.С помощью цветовых профилей в системе создается преобразование цвета из одного цветового пространства конкретного устройства в другое, без использования дополнительных программных обеспечений.

     Представляя собой некий файл, содержащий информацию о цветовых возможностях какого-либо определенного устройства, методах сопоставления и условиях просмотра, цветовой профиль напрямую взаимодействует с системой управления компьютера, помогая достичь полной победы над цветом.

 

Цветовой профиль, основные виды и сопоставление с устройством

     Любое цветовое устройство, включая также и принтеры для широкоформатной печати, может иметь сразу несколько цветовых профилей, каждый из которых несет в себе информацию о цветовых характеристиках отдельного устройства, находящегося в каком-то определенном состоянии. Стоит отметить, что любое изменение, влияющее на преобразование или цветовое поведение устройства, как правило, требует  создания отдельного цветового профиля, к примеру, для использования на каждом отдельном виде бумаге.  В случаях, когда для работы устройства созданы несколько профилей, можно задать параметры по использованию цветового файла для какого-либо определенного проекта.

Цветовой профиль делится на три основных вида:

- профиль вводного устройства (для сканера);

 - профиль выводного устройства (для принтера);

- профиль монитора (для компьютера). 

     Каждый из основных типов содержит информацию о преображении цвета определенным устройством из независимого цветового пространства в свое (цветовой профиль cmik или RGB). Кроме того, существуют еще несколько дополнительных видов цветового профиля:

- профиль, обеспечивающий создание описаний для последовательных преобразований цвета;

- профиль, использующийся для описания нестандартных цветовых пространств, которые были созданы пользователем;

- профиль абстрактный, описывающий метод редактирования цвета;

- профиль именованный, описывающий многочисленный набор цветов, каждый из которых несет какое-то значение в  Lab или XYZ (имеет собственное имя). 

 

Создание и настройка цветовых профилей

      Зачастую, пользователи сталкиваются с проблемой правильности передачи цвета из одного пространства в другое, особенно, если дело касается широкоформатной печати. В этих случаях профилирование (создание файла с расширением ICC) является неотъемлемой частью работы печатного устройства. Учитывая особенности технических характеристик конкретного устройства и условий параметров печати, цветовой профиль для принтера поддерживает необходимый уровень цветопередачи для широкоформатной печати.

     Создание и настройка цветовых профилей является сложным и достаточно кропотливым процессом, результатом которого получается важный файл для принтера, несущий в себе информацию о схеме формирования цветовой палитры, посредством которой можно достичь идеального качества печати.

     Создание и настройка цветовых ICC профилей является одним из приоритетных направлений компании «Сайн сервис», специалисты которой уже не один год занимаются написанием цветовых профилей для разных видов печатных устройств, в том числе и для широкоформатной печати. Используя для своей работы специальное оборудование и колоссальный опыт, «Сайн сервис» выполняет высококачественное профилирование, благодаря которому можно достичь великолепных результатов печати с максимально точной передачей цвета. В дальнейшем, созданный  нашими специалистами цветовой ICC профиль, Вы сможете использовать во многих профессиональных графических редакторах и программах, поддерживающих данный стандарт. У нас Вы можете заказать цветопрофиль для струйного широкоформатного плоттера палитры CMYK, создание и настройка которого осуществляется посредством программы RIP, дающей возможность управлять цветом и значением технических параметров печатающего устройства.

Стоимость написания одного цветового профиля для широкоформатного принтера: 1200 р.

Спасибо. Ваш вопрос отправлен.
Вам должно прийти подтверждение на почту.
Тема:
Сообщение:
Email:
Телефон:
Проверчный код:
Введите код на картинки: